注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洮河人

天天有个好心情 工作顺利又舒心

 
 
 

日志

 
 

海地地震 行动迅速  

2010-01-15 16:38:34|  分类: 辣眼时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 位于西印度群岛海地岛西部。东邻多米尼加共和国,南临加勒比海,北濒大西洋,西与古巴牙买加隔海相望。

首都:太子港(Port-au-Prince);人口:734万(1996年)。黑人约占95%,黑白混血人种和白人后裔占5%。官方语言为法语和克里奥尔语。

海地有着苦难而悲壮的历史,自古就一直是印地安人生活繁衍的地方。自独立以来,海地内乱不断。2004年,海地时任总统让·贝特朗·阿里斯蒂德流亡海外后,联合国开始向当地派驻稳定特派团。

1月13日,海地当地时间1月12日下午发生里氏7.0级强烈地震,造成首都太子港大量房屋受损或倒塌,并造成大量人员伤亡。

海地地震迅速 - 洮河人 - 洮河人

首都太子港市中心

 

悲痛之后,草写诗一首,以祭亡者:

霎时天昏地黑暗,

海地地震遭罹难,

国际救援超迅速,

废墟之中找生还。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017