注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洮河人

天天有个好心情 工作顺利又舒心

 
 
 

日志

 
 

洮河母亲  

2010-01-13 16:53:21|  分类: 辣眼时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

洮河,黄河水系的重要支流,甘肃省第3大河。源于青海省河南蒙古族自治县西倾山,曲折东流过碌曲、临潭、卓尼县城南,至岷县茶埠急转向西北,出九甸峡与海奠峡后,穿临洮盆地,于永靖县注入刘家峡水库。

洮河母亲 - 洮河人 - 洮河人

洮 河

我把黄河(刘家峡水库)拟洮砚,洮河好比一支毛笔,我(洮河人)便是一根兔毫了!

海巅峡东依南屏山,南和康乐县接壤,距县城30多公里,海巅峡两岸绝壁千仞,峡口如蜿蜒银蛇,洮水奔腾,汹涌澎湃,其势如万钧雷霆,期间蕴藏着丰实的水利、森林、煤炭等资源。清代诗人吴镇这样写道“我忆临洮好,城南碧水来;崖飞高石出,峡断锁林开...”所以海巅峡又称锁林峡。

 一位文人撰写并赠给我的一幅对联:“巍巍南屏山色秀,滚滚洮河水流长”,至今悬挂在我的客厅里。

洮河母亲 - 洮河人 - 洮河人 

   美丽的南屏山

 

洮河母亲 - 洮河人 - 洮河人

海 巓 峡

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017